Наименование таблиц

Зачем чего это нужно?

В нашей реализации все реализованные сущности уже имеют свои модели, от которых мы рекомендуем наследоваться для модифицирования функционала, добавления атрибутов или внесения других изменений.

Создавать собственные модели, наследуясь от базовой модели стоит только в случае, если вы создаёте модель для смарт-процесса/rpa-списка (последние пока не реализованы).

Если вам необходимо кардинально изменить поведение модели вы хотите реализовать дополнительную модель с изменённым поведением, вы можете создать её, следуя правилам наименования таблиц.

Правила наименования таблиц в моделях.

Каждое название таблицы отражает ссылку на репозиторий, который будет использоваться для построения и обработки запросов. Если вы не устанавливали собственную фабрику для получения репозиториев, то логика построения будет следующей: “{scope}_{entity}”.

Scope - это пространство имён сущности. Может быть опущено, если не добавляется перед методом, как в departmentи user. На данный момент доступны следующие скоупы:

  • user

  • department

  • crm

Entity - это название сущности между scope и действием в названии метода. Для сущностей, имеющих дополнительный идентификатор типа, он также передаётся в конце после нижнего подчёркивания, например crm_item_54.

Примеры

Метод

Название таблицы

Репозиторий

user.*

user ли user_user

User\UserRepository

crm.lead.*

crm_lead

Crm\LeadRepository

crm.item.*

crm_item_{entityTypeId}, например crm_item_31

Crm\ItemRepository

crm_lead_contact

Crm\LeadContactRepository

Last updated